Backform Weihnachtskuchen - Nordic Ware 86448

Artikelnummer: NW-86448

Informationen zur

Abmessungen innen  cm x  cm x  cm (Länge x Breite x Höhe)
Abmessungen aussen  cm x  cm x  cm (Länge x Breite x Höhe)
Material
Gewicht  kg
Garantie 2 Jahre
Herstellungsland USA

Kategorie: Nordic Ware


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Beschreibung

Rezept für Nordic Ware Backform Butter-Rum-Weihnachstbaum

Zutaten

  • 225 g weiche Butter 450 g Zucker
  • 420 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver 1 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Eier
  • 200 g getrocknete Kirschen 100 g gehackte Pecannüsse

Zutaten für die Glasur

  • 375 g Puderzucker
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Fläschchen Rumaroma 1 ? 3 EL Milch

Backanweisung

  • Ofen auf 170°C vorheizen.
  • Formen mit Butter, Margarine oder einem Backspray einfetten.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten außer den Kirschen und den Nüssen hinzufügen, 1 min lang langsam vermischen, dann 3 min auf mittlerer Geschwindigkeit rühren.
  • Kirschen und Nüsse unterheben.
  • Den Teig in zwei gleich große Hälften teilen und in die Form geben.
  • Mit einem Spatel den Teig gut in den Ecken und am Boden der Form verteilen.
  • Der Teig sollte in der Mitte der Form etwas niedriger sein als am Rand.
  • Den Kuchen für 50 ? 60 min backen, bis ein Zahnstocher sauber wieder aus dem Teig zu ziehen ist oder ein Backthermometer anzeigt, dass der Kuchen durchgebacken ist.
  • Für 10 min in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Wenn der Kuchen richtig abgekühlt ist, ihn zurück in die Form geben.
  • Mit einem gezackten Messer den überstehenden Rand und die gewölbte Mitte glatt schneiden, so dass die Schnittfläche flach und eben ist.
  • Für die Glasur den Puderzucker und die Butter vermischen, Rumaroma und Milch zugeben und so lange vermischen, bis eine weiche, streichfähige Glasur entsteht. 2/3 der Glasur auf eine der Schnittflächen streichen und die andere Kuchenhälfte darauf legen.
  • Beide Hälften zusammendrücken. Den Kuchen aufrecht stellen und mit der restlichen Glasur überziehen.
  • Nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen.

Versandgewicht: 2,00 kg
Artikelgewicht: 1,50 kg

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