Backform Glückskäfer, 8er - Nordic Ware 53037

Artikelnummer: NW-53037

Informationen zur Backform NW-53037

Nordic Ware Backyards Bugs Pan
Volumen 1,2 Liter
Material Aluminium Druckguss
Abmessungen 29,1 cm x 38,1 cm  x 4,5 cm (Länge x Breite x Höhe)
Gewicht 1,0 kg
Garantie 2 Jahre
Herstellungsland USA

Kategorie: Nordic Ware


36,90 €

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Beschreibung

Sieben süße kleine Tierchen mit tollen Dekorations Möglichkeiten. Ob Sie eine Biene in klassischen Farben möchten oder lieber ein Libelle mit bunten Farbenmix. Lassen Sie Ihre Ideen freien Lauf mit dieser Nordic Ware Aluminium Backform. Zu empfehlen sind grüne Dekor Blätter, die dem ganzem eine natürlichen Gartenflair geben. Der Detailreichtum dieser Backform wird Sie begeistern und auf dem Geburtstagstisch alle Blicke auf sich ziehen.

Rezept für Nordic Ware Backform Glückskäfer

Zutaten

Für die Kuchen:

  • 175 g Mehl
  • 225 g Zucker
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 125 ml saure Sahne
  • 2 Eier
  • ½ Fl. Vanille-Aroma
  • 2 EL Zuckerperlen

Buttercrème-Glasur

  • 125 g Backfett / Margarine
  • 125 g weiche Butter
  • ½ Fl. Vanille-Aroma
  • 450 g Puderzucker
  • 2-3 EL Milch
  • Zuckerperlen zum Dekorieren
  • Lebensmittelfarbe

Backanweisung

  • Den Ofen auf 175° C vorheizen
  • Backzeit 18-24 Minuten

Zubereitung

  • Die Form einfetten, mit Mehl bestäuben.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen, beiseite stellen.
  • In einer anderen Schüssel geschmolzene Butter, saure Sahne, Eier und Vanille-Aroma miteinander verrühren. Diese Mischung zu der Zucker-Mehl-Mischung in der großen Schüssel geben und bei kleiner Geschwindigkeit zu einem homogenen Teig rühren.
  • Zuckerperlen untermischen.
  • Den Teig gleichmäßig in die acht Formen verteilen, etwas in die Ecken drücken und am Rand etwas hochziehen, so dass eine Vertiefung in der Mitte entsteht.
  • Etwa 18 ? 24 min backen, bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber wieder herauszuziehen ist.
  • 10 min in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Backfett, Butter und Vanille mischen.
  • Nach und nach Puderzucker unterrühren, dabei die Schüssel öfters abkratzen.
  • Die Milch hinzufügen und zu einem homogenen Gemisch verschlagen.
  • Auf Wunsch Lebensmittelfarbe zufügen.
  • Mit den Zuckerperlen oder nach Belieben dekorieren.


 


Versandgewicht: 2,00 kg
Artikelgewicht: 1,50 kg

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