Backform Eisenbahn - Nordic Ware 59048

Artikelnummer: NW-59048

Informationen zur

Abmessungen innen  cm x  cm x  cm (Länge x Breite x Höhe)
Abmessungen aussen  cm x  cm x  cm (Länge x Breite x Höhe)
Material
Gewicht  kg
Garantie 2 Jahre
Herstellungsland USA

Kategorie: Motivbackformen


36,90 €

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Beschreibung

Rezept für die Nordic Ware Backform Eisenbahn


Zutaten
  • 175g  Mehl
  • 225g  Zucker
  • 1 Teelöffel  Backpulver
  • ½ Teelöffel  Natron
  • ½ Teelöffel  Salz
  • ½ Teelöffel  Zimt
  • 115g  Butter, geschmolzen
  • 115g  saure Sahne
  • 2  Eier
  • 1 Teelöffel  Vanilleextrakt
  • ¼ Teelöffel  Mandelextrakt
  • Verschiedene Bonbons/Süssigkeiten zum Dekorieren
  • Lebensmittelfarbe
  • Schwarze Lakritzstangen für die Gleise

Backanweisung

  • Den Backofen auf 165 Grad vorheizen
  • Bei 165 Grad ca. 20-27 Minuten backen ? Garprobe mit einem Holzstäbchen.

Zubereitung

  • Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt ein einer großen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
  • Geschmolzene Butter, saure Sahne, Eier, Vanille- und Mandelextrakt in eine mittelgroße Schüssel geben und gut verrühren. Die Saure-Sahne-Mischung zur Mehlmischung geben und mit dem Rührgerät auf niedriger Stufe gut verrühren. Auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute weiterrühren.
  • Den Teig vorsichtig in die Form füllen, dabei gleichmäßig auf die einzelnen Förmchen verteilen. Den Teig jeweils bis zum oberen Rand der Förmchen verstreichen, sodass der Teig in der Mitte niedriger ist. Mit der Form fest auf die Arbeitsplatte klopfen, um Luftblasen zu beseitigen.
  • Die Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Etwas Zuckerguss herstellen und die Süßigkeiten damit an den Formen festkleben. Vollständig erkalten lassen. Aus den Lakritzstangen Gleise herstellen und die Formen darauf setzen. 
  • Ergibt 9 Kuchenteile.

Versandgewicht: 2,00 kg
Artikelgewicht: 1,50 kg

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