Backform Bienenstock - Nordic Ware 54537

Artikelnummer: NW-54537

Informationen zur Backform NW-54537

Nordic Ware Beehive Pan
Volumen 2,4 Liter
Material Aluminium Druckguss
Abmessungen 41,75 cm x 18,75 cm  x 9,04 cm (Länge x Breite x Höhe)
Gewicht 0,83 kg
Garantie 2 Jahre
Herstellungsland USA

Kategorie: Nordic Ware


36,90 €

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Beschreibung

Rezept für Nordic Ware Backform Bienenstock


Zutaten für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Tüte Backpulver 1/2 TL Salz
  • 250 g weiche Butter 280 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker 70 g Honig
  • 4 Eier
  • 175 ml Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • Buttercreme
  • 175 g Puderzucker
  • 75 g Butter
  • 1 ? 2 EL Milch
  • einige Tropfen Vanille-Aroma
  • Honig-Zuckerguss 
  • 175 g Puderzucker 1 EL Honig
  • 3 ? 4 EL Milch 

Zutaten für den Zuckerguss

  • 1 EL getrocknetes Eiweißpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • Gelbe und schwarze Lebensmittelfarbe

Backanweisung

  • Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  • Backform einfetten mit Mehl bestäuben und dann beiseite stellen.
  • Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Honig schaumig rühren.
  • Die Eier einzeln zugeben, jeweils gut vermischen.
  • Mehl, Salz und Backpulver vermischen und langsam im Wechsel mit Milch zugeben. Zitronensaft untermischen.
  • Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen und in die beiden Formhälften geben. Den Teig am Rand etwas hochstreichen, so dass er in der Mitte der Form tiefer ist.
  • 50 ? 60 min backen, mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig gar ist (Zahnstocher muss beim Herausziehen aus dem Teig sauber sein).
  • Den Teig in der Form für 15 min. abkühlen lassen.
  • Auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.

Herstellen der Buttercreme

  • Zucker, Butter, 1 EL Milch und Vanille-Aroma vermischen und zu einer leichten und luftigen Creme aufschlagen, eventuell noch etwas Milch dazugeben.
  • Die Substanz mit einem Tuch abdecken und beiseite stellen.

Herstellung des Honig-Zuckergusses

  • Alle Zutaten miteinander vermischen, gut verrühren und soviel Milch zugeben, dass der Zuckerguss eine sehr dicke Creme ergibt.
  • Abdecken und beiseite stellen.

Herstellung der Honigbienen

  • Eiweißpulver, Puderzucker und Wasser miteinander vermischen und solange schlagen, bis sich scharfe Spitzen bilden.
  • Die Masse in drei Teile teilen, einen Teil beiseite stellen, einen Teil mit gelber und das letzte Drittel mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Den schwarzen Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
  • Die Bienekörper auf Wachs- oder Backpapier spritzen und 10 min trocknen lassen.
  • Mit dem gelben Guss aus einem Spritzbeutel mit kleiner Tülle Streifen auf die Bienen spritzen, mit dem weißen Guss aus großer Tülle die Flügel anspritzen.
  • Alles mindestens zwei Stunden lang aushärten lassen.

Zusammenbau des Bienenstocks


Von einer Kuchenhälfte die überstehenden Teile mit einem gezackten Messer abschneiden, sodass eine gerade Fläche entsteht.
Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
Die Buttercreme auf die aufgeschnittenen Seiten streichen und die Kuchenhälften sanft aneinander drücken und so miteinander befestigen.
Den Kuchen auf eine Servierplatte stellen.
Den Honig-Zuckerguss so über dem Kuchen verteilen, dass er die Nahtstellen bedeckt. Mit den Honigbienen dekorieren.
 

Versandgewicht: 2,00 kg
Artikelgewicht: 1,50 kg

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